2016.11.14 東京 ~ ホテル モントレ ラ・スールギンザで朝食を ~
2016年 12月 20日
朝です。
昨夜の足の痛みが若干残っていますが、歩けないほどじゃない、今は。
今回の旅行自体には朝食は付いていないのですが、早割特典で2日とも朝食付きになりました。
ブッフェではなく、セットメニューなところがうれしい。
小さくて読めやしません。笑
シーフードチャウダー
お皿の端っこに乗っているのは、なんだっけ?雑穀のリゾットのような・・・クスクスのような・・・
スープの中に入れて食べます。
クリーミーでおいしいスープでした。
真ん中は自家製のイチジクのジャム。
ashuさんはたいそうお気に入りでした。
パンは4種類の中から好きなものを選べます。
もちろんおかわりもOK。そんなに食べられませんが。
ワンプレートで出てくるメインディッシュ。
卵料理は、オムレツかスクランブルエッグから選びます。
サイドに、軽くソテーしたハムか、サーモンマリネから選びます。
私はハム。
ashuさんはサーモンにしました。
最後にデザートとコーヒー。
これぐらいがちょうどいい。
ジュースと牛乳はセルフでフリーですが、ホットドリンクはコーヒー以外はワンオーダーでした。
では、本日もご朱印集めに向かいます。
お天気がちょっと怪しいけど・・・・・
。
昨夜の足の痛みが若干残っていますが、歩けないほどじゃない、今は。
今回の旅行自体には朝食は付いていないのですが、早割特典で2日とも朝食付きになりました。
ブッフェではなく、セットメニューなところがうれしい。
小さくて読めやしません。笑
シーフードチャウダー
お皿の端っこに乗っているのは、なんだっけ?雑穀のリゾットのような・・・クスクスのような・・・
スープの中に入れて食べます。
クリーミーでおいしいスープでした。
真ん中は自家製のイチジクのジャム。
ashuさんはたいそうお気に入りでした。
パンは4種類の中から好きなものを選べます。
もちろんおかわりもOK。そんなに食べられませんが。
ワンプレートで出てくるメインディッシュ。
卵料理は、オムレツかスクランブルエッグから選びます。
サイドに、軽くソテーしたハムか、サーモンマリネから選びます。
私はハム。
ashuさんはサーモンにしました。
最後にデザートとコーヒー。
これぐらいがちょうどいい。
ジュースと牛乳はセルフでフリーですが、ホットドリンクはコーヒー以外はワンオーダーでした。
では、本日もご朱印集めに向かいます。
お天気がちょっと怪しいけど・・・・・
。
by ashu_namy_season2
| 2016-12-20 12:00
| 2016.11 TOKYO